Исследователи обнаружили, что причина неприязни некоторых людей к вкусу мяса может быть заложена в их геноме.
что их гены заставляют их чувствовать запах его более интенсивно.
что их гены заставляют их чувствовать запах его более интенсивно.
Ученые из медицинского центра Университета Дьюка в США, работая совместно с коллегами из Норвегии, обнаружили, что около 70% вегетарианцев имеют две функциональные копии гена связанного с обонятельным рецептором, который определяет в составе воздуха андростенон, который является общим для млекопитающих маркером принадлежности к мужскому полу.
По словам исследователей, люди с одной или отсутствующей функциональной копией данного гена могут терпеть запах андростенона гораздо лучше, чем те, чей генотип содержит две копии этого гена.
Доктором Хироаки Мацунами, профессором молекулярной генетики и микробиологии, были ранее обнаружены и описаны генетические аспекты обонятельного рецептора андростенона (OR7D4). В данный момент им исследуются генетические аспекты обонятельного восприятия свинины.
Комментариев нет :
Отправить комментарий