Так сложилось, что я очень люблю кофе. Некоторые ученые утверждают, что кофе любят, те особи в популяции которые имеют высокий процент мутаций. Спорить не буду - может и так.
Захотелось поделиться с вами рецептами приготовления кофе, которые я лично попробовал и они мне понравились. Я кофеман - поэтому предпочитаемых видов кофе у меня великое множество, в том числе из старых кофейных автоматов с привкусом пластикового стаканчика и спирта после прочистки системы.
И так начнем по порядку:
1. Кофе в турке:
Требования:
кофе мелкого помола (мне лично больше нравится арабика), вода, сахар (по вкусу), специи, турка.
Приготовление: Берем кофе очень мелкого помола с расчетом 2 чайных ложки с горкой на 100 - 150 граммов воды. Стоит заметить что воды в турке должно быть по горлышко, т.е. по самое узкое место.
Насыпаем в турку кофе и сахар по вкусу, лично я кофе с сахаром смешиваю и сахара добавляю не больше пол ложечки на две ложечки кофе и добавляю пару кристалликов соли. Теперь заливаем холодной водой, как условились.
Теперь ставим турку на плиту на очень слабый огонь, потому что чем дольше кофе будет вариться тем вкуснее оно станет. Очень скоро кофе всплывет на поверхность воды. Не размешиваем его. Так и должно быть. Наше дело - следить чтоб кофе не закипел.
Как только у нас появится ощущение, что кофе вот-вот закипит, а корка на нем при этом резко светлеет - кофе пора снимать с огня.
Теперь пока кофе остывает мы греем чашку под горячей водой. Переливаем кофе из турки в теплую чашку. Кофе готов.
2. Френч-пресс:
Требования:
кафетиер, вода, кофе грубого помола, сахар, специи (корицу, мускатный орех, ваниль, имбирь и т.д.), молоко при желании.
Приготовление: Берем кафетьер. В странах СНГ его почему-то чаще используют для приготовления чая. Прогреваем его под горячей водой. Кладем на дно 6-8 ложек кофе и сахар по вкусу и залив кипятком закрываем. Даем настояться 3-5 минут. Следует отметить, что при таком методе приготовления кофе осадок остается в кафетьере и не попадает в нашу чашку. Кофе готов. Еще один приятный плюс при таком приготовлении - это объем, а он иногда очень важен при кофепитии в больших компаниях. Поэтому с кофетьером вам не приходится долго стоять у плиты чтобы обеспечить всех порцией бодрящего и затемняющего зубную эмаль напитка и насладится общением и радостью от встречи и совместного отдыха.
3. Ленивый кофе (по-израильски):
В просторах рунета "ленивый кофе" считают синонимом"кофе по-израильски". Как обстоят дела в Израиле с кофе я не знаю, но ленивым этот метод приготовления можно явно называть.
Требования:
вода, кофе мелкого помола, сахар, специи, молоко при желании
Приготовление:
Берем чашку или кружку прогреваем под горячей водой, Насыпаем 3-4 ложки кофе на 200 мл воды, сахар по вкусу. Заливаем кипятком. Для улучшения вкусовых качеств чашку накрываем чем - нибудь и даем настояться 2-5 минут. Он конечно не так хорош, но быстро легко и вкусно.
4. Ленивый кофе 2:
вода, кофе растворимый, сахар, специи, молоко при желании
Приготовление:
Берем чашку или кружку насыпаем 1-3 ложки кофе на 200 мл воды, сахар по вкусу. Заливаем кипятком. Для улучшения вкусовых качеств чашку с кофе выливаем в рукомойник и готовим нормальный кофе.
5. Самый дорогой кофе своими котами:
Согласно сегодняшней статистике первое место по цене занимает кофе "Копи Лювак", которое стоит приблизительно 100$ за 1 грамм. Но оправдана ли цена сего продукта, или она как и цена на многие буржуйские товары завышена в разы???
В преддверии прекрасного весеннего дня всех представительниц прекрасной половины человечества наш проект поделится с вами исключительно полезной для вас и вашего кармана информацией о том, как стать еще более самодостаточной, уверенной в себе и независимой женщиной.
Вы уже завели восьмого кота? Все мужчины хотят только одного и они козлы? Вы за равенство полов? Ваша мама уже не ждет внуков? - тогда наше эксклюзивное предложение создано именно для вас. С нами вы найдете свой путь к успеху и социальной деградации. Обретете веру в себя и своих пушистых друзей. Уже через две недели вы ощутите прилив сил и собственного достоинства.
Сегодня мы расскажем вам как сделать "Копию Левак" самостоятельно без регистрации и смс! И так начнем.
Требования:
свежие плоды кофе, не жаренные (продаются на ebay, не путать с кизилом!), желательно арабика, кот приученный к горшку, лучше короткошерстный (они меньше рыгают шерстью. Кот должен вам доверять), глутамат натрия (он позволяет сделать вкусным даже куриный помет, проверено), кошачий корм - не вкусный (обязательно), журнал учета производственных мощностей, медицинский халат, латексные перчатки (это по-первой, потом уже не понадобятся), маска (тоже временно), бумажные пакеты, замок в спальне (на случай попытки ночной расправы), добросовестность и преданность своему делу и освежитель воздуха, лучше "Лаванда", она проверена, весы, сковородка (исключительно тефлоновая).
Приготовление:
1. Сначала нам понадобится мононатриевая соль глутаминовой кислоты (глутамат), свежие плоды кофейного дерева и миска для кошачьего корма. Глутаматом следует посыпать положенные в миску зерна. Проводить все исключительно в перчатках, чтобы избежать аутофагии. Миску с едой и кошачий горшок ставим отдельно от всех прочих котов, лучше в своей спальне, чтобы всегда быть в курсе событий.
2. Оденьтесь так, чтобы ваш внешний вид внушал доверие. Возьмите не самого любимого кота (желательно и не самого умного). Включите романтическую мелодию (лучше зарубежную, чтобы он не смог разобрать слова). Подключите свое обаяние. Ваша задача убедить кота что на всех этапах производства ему ничего не угрожает.
3. В течение первых 3-х дней кормите псевдолюбимца кофе с не вкусным кормом в соотношении 1:1. С 4-го дня исключительно кофе.
4. С 6-го дня все фекалии должны собираться в бумажные пакеты и замораживаться при температуре от -10 до -20. Когда объем сырья достигнет 200 грамм можно переходить к следующей стадии.
5. Берем сковородку, открываем форточку. Разогрев на слабом огне сковородку выкладываем на нее наш продукт жизнедеятельности не любимого кота (без масла). Жарим до момента когда появится стойкий знакомый запах кофе. Снимаем с плиты и промываем содержимое оставляя в сковородке исключительно то, что похоже на зерна кофе (желательно погуглить как они выглядят). Просушить. Снова жарим с тем же критерием готовности.
6. Немало важно хранение готовой продукции. Об этом, а также о методиках продвижения продукта на рынке, PR- менеджменте, SEO - продвижении сайта читайте в ближайшее время.
С праздником дорогие женщины!
Источники фото: forwallpaper.com
Отказ от ответственности:Отказ от ответственности.